注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201105

我的班级我的家

 
 
 

日志

 
 

我爱我们的学校——爱护公物,从我做起  

2014-04-14 08:04:50|  分类: 微型德育课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

爱护公物是我们每一个小学生应尽的职责,更是我们应养成的美德。“爱护公物”是小事吗?今天的德育微型课上,王剑同学关于这个问题给大家讲了这么一个故事。

我在这里给大家讲一个故事,在我国吉林省有一所浑江小学,学校不大,只有80张课桌,令人称奇的是这80张课桌,居然是在1949年新中国成立那一年制作的,历经了60年的岁月蹉跎,它们却依然完好如初,整洁如新。在浑江小学,每一个学生都有爱护公物的良好品德。他们爱护公物,爱护课桌,就像珍爱自己的眼睛一样。我们一定要向浑江小学的同学们学习。

让我们对比一下班级的课桌,大家看看,有哪张课桌是完整的呢?全都被大家用尺子、笔等东西割坏,全部坑坑洼洼,许多漆都掉了,多难看呀。所以我们要爱护公物,应该从小事做起,从自己力所能及的身边事做起。 

1、不踢学校的垃圾桶。 2、不踢学校的指示灯。3不踢电线杆。4、不在墙上乱涂乱画。5、不随便乱扔垃圾。6不乱砍树木。7、不随地吐痰。8、不乱踩踏草地。9、不浪费水源、电源等。 

我们该如何保护我们的家园呢?我们应爱护绿油油的草地,绝不能去踩踏小草的生命,那高大的参天大树要保护起来,绝不能砍伐,那清澈见底的小河面上绝不能有垃圾及污水,使用完的电池要按要求进行回收处理等等。

我们要从我做起,自觉保护自己周围环境的整洁。我想,如果人人都这样做,那么我们的生活就会减少一些污染。让我们团结起来,用我们的爱心,共同保护我们美好的家园,这样,我们的祖国到处变成一片绿色世界。 

为了我们自己,为了我们的子孙后代,为了我们共有的家园,保护环境应该成为我们每个人的自觉行动,为了大自然 、自己和家人,行动起来。

我爱我们的学校——爱护公物,从我做起 - Karon Shen - 育红201105
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018