注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201105

我的班级我的家

 
 
 

日志

 
 

家长课堂——为孩子选兴趣班的三大误区  

2014-04-28 20:14:59|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当孩子到了一定的年龄,不少家长都会为其选择一个适合他们的兴趣班。可是在选择兴趣班的过程中,很多家长朋友都不小心踩进了“兴趣班误区”。下面我们就来看看,到底兴趣班误区存在哪些地方?

  选班时候的误区

  很多少年宫或是兴趣班在宣传广告的时候,家长朋友们就容易动摇,并且出现以下几种心理:1、别人报我也报的心理。2、自己小时候没做,孩子能帮我完成也很好的心理。3、孩子拥有一个特长能在日后升学中加分的心理。前两种心理会出现在年幼孩子的父母中,而第三种心理一般出现在5年级左右孩子的父母身上。


  兴趣多元化发展是最好的
  

    所谓兴趣班,是需要孩子感兴趣的事。所以在报读兴趣班的时候,更应该征求孩子的意见,从孩子身上寻找他们喜爱的事物和兴趣。如果你的孩子还没有具备这样的判断能力,你可以从日常生活中观察他对哪些事物会出现主动、积极、兴奋的情况。

  近几年来,很多家长都出现了一种心态。就是兴趣多元化发展是最好的。在为孩子报读兴趣班的时候,也是报了不同的班。其实兴趣班不宜太多,1门兴趣就算很不错了,2门兴趣则会导致学习量有点大,2门以上的兴趣班则是太多了。这样滥报兴趣班,只会出现适得其反的效果,让孩子难以学精。

  其实在培养孩子兴趣这样的事件上,我们建议家长朋友重在培养和熏陶,并不是让孩子去努力达到一个成果或是从中收获什么。就算在平日之中,也可以从细小的情节之中,教育孩子,培养他们的综合素质。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018