注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201105

我的班级我的家

 
 
 

日志

 
 

爱惜粮食  

2014-10-17 09:23:20|  分类: 微型德育课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 10月16日是“世界粮食日”,今年的主题为“家庭农业:供养世界,关爱地球”。

  据专家估算,我国每年在餐桌上浪费的食物约合2000亿元,相当于2亿多人一年的口粮。在餐桌上,你是“必剩客”还是“光盘族”?

11时45分,正是高校学生就餐的时间。在西北政法大学雁塔校区学生食堂内,学生们吃完饭后将餐具送到餐具车上,20个餐盘内仅有两个剩有少量米饭。一位女生盘中食物剩余较多,经询问得知,女生身体不适,没有胃口。

  12时许,陕西师范大学雁塔校区的学子食府内,十分钟内送餐盘的学生中仅有一位男生剩了米饭和一点菜,女生吃完饭的餐盘中剩下的大都是米饭。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018