注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201105

我的班级我的家

 
 
 

日志

 
 

观看影片《可爱 的你》  

2015-04-12 16:30:53|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  可以被爱的你们

                                    ——观《可爱的你》有感

  在这偌大的世界里,有千千万万个孩子,他们有的家境优越,有的聪明能干,有的贫穷,年纪尚小就支撑整个家庭。然而,我们可曾想过帮助他们上学读书?是的,有人做到了,她就是吕慧红校长。她放弃之前的教育事业,只身投入到对五个贫困孩子的教育中去。一所快要倒闭的幼儿园,谁会到那去教书呢?但是,她做到了。

  做贫困学生的“保姆车司机”,为贫困学生铲去家门口的土,想尽办法让同学们来上学……她为孩子们做的太多太多。

  “你是在办教育还是在做生意?”这是她对一个教育中心老板说的话。也许,在她心中,办教育就是为了孩子,钱是一个无关紧要的东西,不然她也不会免费让孩子们上学。孩子,似乎成了她生命中最重要的东西。

  让我最感动的学生,就是何小雪了。她爸爸十分年迈,为了照顾爸爸,她可以不去上学。因为炒饭够不着灶台,她就把鞋子绑在两个奶粉罐上,就这样炒菜。在我眼里她还很聪明,帮爸爸卖废铁的时候,收购废铁的人随意一称,就说是一共两斤半,给她30元,她却一语道破:“明明是三斤,你经常骗我爸爸,别想骗我!”那人无奈只好给她40元。这足以见得她的智慧。在她身上我学会了孝顺自强。

  世界上每一个孩子都应该被爱,不应该因为他们出身贫寒就瞧不起他们。吕校长,真正做到这点的人。  

                                                                                           (   石红雨)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018